服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
免費法律服務諮詢網 > 時事案例
 
名模姚采穎前男友 涉走私古柯鹼被捕
名模姚采穎的前緋聞男友苑汝琦,涉嫌安排人從美國運毒來台,刑事局昨晨先在桃園機場查獲美籍華裔男子Ricky,在託運行李中查獲一公斤古柯鹼,再同步拘提苑汝琦調查。

交通稱被威脅運毒

苑汝琦曾任吳宗憲主持的「我猜我猜我猜猜猜」等電視綜藝節目執行製作,專長為平面設計、插畫、動畫製作、活動企劃執行,也曾為多家夜店做室內設計,更因與姚采穎曾為緋聞男女朋友,因而登上報紙影劇版;因苑汝琦是知名設計師,且與演藝圈關係密切,本案是否會有其他藝人捲入,或引發另一波藝人吸毒風暴,備受矚目。

被捕的28歲Ricky承認走私毒品,但指稱有美國黑幫恐嚇對他及家人不利,才被迫夾帶毒品闖關,並沒有獲取任何代價;34歲的苑汝琦則否認涉案。

警方追查,苑汝琦心思細膩,曾在美待數年,多次與Ricky聯繫,雙方多次以手機簡訊傳送出「?」之類的暗號,隨即上網用MSN或發e-mail溝通,兩年來,Ricky與苑汝琦至少出入台美十餘次,其中Ricky每次來台至少待一個禮拜,最近一次為今年2月底。

警循線再逮苑汝琦

刑事局偵三隊一組今年2月底獲得線報,會同國際科、航警局、北市警松山分局,報請台北地檢署檢察官謝奇孟指揮偵辦,追查發現運毒交通將從美國洛杉磯搭長榮班機於昨天清晨6時抵台。

警方趁Ricky於桃園機場出關時將他攔下,果然在他託運的行李箱內起出夾藏的1.027公斤古柯鹼,估計黑市價格上千萬元,再於苑汝琦赴北市復興南路辦公室的途中將他拘提回警局,正追查幕後金主。
回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁