服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
免費法律服務諮詢網 > 時事案例
 
看問題-打人留下 被打轉學 公平嗎
台北市一位小二學生被老師不當體罰風波,卻演變成二十多位同班家長連署要留住肇禍老師,遭體罰學生卻可能被迫轉學的局面,這種缺乏同理心和同情心,宛如體制暴力的扭曲現象,令人寒心。

孩子被老師打了九巴掌,毫無疑問,情緒嚴重失控的老師必須被調離原班級任教,不料日前該班級召開班親會,全班卅名學生家長中竟然有廿五人參與連署,要求這位體罰老師返回原班級授課,校方的態度也傾向大事化小。

但這樣的發展符合公平、正義嗎?在這個事件中,我們看到的是一群眼中只有自己小孩的家長和要大事化小的學校行政人員,逼迫相對處於弱勢受害學生家長必須忍痛轉學,理由竟然是打人的老師教學認真,被打的孩子調皮搗蛋。

大人把教育搞到這種縱容暴力、是非不分的地步,要拿什麼價值來教小孩?

教育不是該教學生甚至社會什麼是對的嗎?這次事件第一優先該被照顧的不是被打的學生嗎?學校若優先考量到學生的感受,就不應該讓這位老師再回到原班級繼續授課,因為這樣等於變相「逼走」被害學生。

這次事件經過媒體報導發酵,這位學童即使可以回到原班級繼續上學,也可能要面臨極大的同儕壓力,讓他「念不下去」,張小弟又受到二次傷害。大人們於心何忍呢!
回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁