服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
免費法律服務諮詢網 > 時事案例
 
暴力猥褻親生女 女兒撤告還邀主婚
根據媒體報導,一名41歲的黃姓男子七年前開始在家毆打並多次猥褻女兒,法院原裁定黃姓狼父四年六個月徒刑,未料,女兒最近要結婚,已不再追究父親的過錯,向法官表示:「我不想告他了,再怎麼講,他還是我父親。」合議庭審理後,以犯罪事實「罪證不足」,改判黃父九月徒刑。

根據法官指出,41歲的黃姓男子七年前開始在家對女兒施暴,不只用腳踹女兒的肚子,還拿塑膠棒攻擊她的頭部,並多次猥褻女兒;六年前更將女兒帶往汽車旅館或同居女友的住處,以「跳蛋」電動按摩器猥褻女兒。

未料,現年21歲的女兒以近期即將完婚為由,向法官表示:「我不想告他了,我壓力很大,再怎麼講,他還是我父親。」除了有意原諒父親,她還想請父親擔任主婚人,黃女親生母親也要求法官從輕量刑,「不然女兒回家時,大家撕破臉不好看。」

台中高分院更二審審理後,將一審及更一審依猥褻罪判處黃男四年六個月徒刑,改為九個月徒刑,另法官將黃父送醫鑑定後發現,黃父疑似有性癮,容易受到刺激而做出性侵舉動,在九個月的徒刑之外,還需強制接受三年的性癮治療。


回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁