服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
免費法律服務諮詢網 > 時事案例
 
情侶燒炭女獨活 恍惚伴屍3天
新莊五日下午傳出一起離奇燒炭自殺殉情案,廖姓女子二日深夜和男友杜建群相約燒炭自殺,五個小時後她卻獨自醒過來,難忍悲痛欲二度燒炭,不料無法引燃木炭,在求死不得下不吃不喝伴屍三天,直到五日下午才告知母親。新莊警分局據報調查,發現疑點重重,正漏夜偵辦。

昨日下午四時半左右,中和警方接獲廖女母親報案指稱,女兒(廿九歲)和杜姓男友(卅五歲)相約在新莊新泰路住處燒炭自殺,但結果是廖女獨活、杜男身亡。中和警方據報大為驚訝,立刻通報轄區新莊警分局。

新莊分局派員調查,發現杜男陳屍在小套房的床上,身體浮腫且出現屍斑,屋內滿是屍臭,死亡時間與廖女供稱相符;廖女自稱三天沒有飲食,但除了精神略為恍惚,仍能活動、言語,惟說話顛三倒四。

廖女向警方供稱,她和杜男二日晚間相約殉情,兩人共享最後一餐後,深夜時分在新泰路租住的套房燒炭自殺,而她也在燒炭後不久就昏迷過去。

廖女表示,三日凌晨四、五時左右她醒了過來,發現自己還在人世,但枕邊男友卻已氣絕身亡,悲痛之餘想要二度燒炭,沒想到嘗試許久,一直無法點燃木炭。她求死不得,又不知該如何善後,這三天一直在套房裡陪伴男友,直到昨日下午四時許,才下定決心打電話告訴母親。

廖女指出,家人對杜男印象不佳,不贊成兩人交往。四月二日杜男提議兩人一起死,她沒多加思索即答應。三日凌晨,他們到新莊一家大賣場買木炭,因缺貨只買到烤肉架,轉而到附近雜貨店買木炭帶回家。

廖女媽媽供稱,女兒在一日即失去音訊,行動電話一直都打不通,家人遍尋不著擔心安危,二日報警協尋。廖女伴屍期間都沒吃喝?警方調閱監視錄影帶發現,廖女五日中午曾外出買啤酒喝,也有鄰居看到她精神恍惚地外出又回來。

警方鑑識人員在套房裡,發現炭盆及殘存的木炭灰燼,加上杜某身上並無外傷,初步研判應是因燒炭致死,但究竟是兩情相約殉情?抑或是加工殺人?還是另有其他原因?仍有待解剖釐清。至於遺書內容為何,警方並未透露。

醫界人士說明,即使同在屋內燒炭自殺導致一氧化碳中毒,中毒者會依所處位置的通風情形、身體新陳代謝狀況,出現中毒症狀輕重不一情形,廖女獨活理論上可能。


回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁