服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
免費法律服務諮詢網 > 法律常識
 
留言嫌人難看 引邱案不起訴
立委邱毅罵人醜獲判無罪效應發酵。翁姓女子去年在網路上,嫌徐姓女子長得難看,辱罵徐女「不要再嚇人了」,徐女不甘受辱提告,板橋地檢署援引邱案指外表美醜與否屬個人主觀判斷,無損人格與社會地位評價,對翁女做出不起訴。

邱毅在94年與立委管碧玲在立法院口角時,邱指管碧玲長得醜,原本一審有罪,但二審改判無罪確定,高院法官指美醜是主觀判斷,無損人格。

檢方調查,去年5月三重的徐姓女子購買一支新的睫毛膏,把使用過程與心得貼在國內知名的時尚美容網上,與網友分享。翁姓女子看到文章後,竟留言批評,還寫上「聽我的話,趕快把醜東西擦一擦比較好啦!」,「不要再嚇人了!」徐女火冒三丈,提出妨害名譽告訴。

檢警根據留言者IP位址查出是家住鶯歌的翁女,不過兩度傳喚翁女都沒到庭。檢方認為,翁女留言批評徐女美醜,屬於個人的主觀判斷,依據高院對邱毅判決的觀點,對翁女不起訴。

回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁